Plum cake avena, nocciole e arancia

Tempo di lettura massimo < 1 minuti

È risaputo. Il pasto più importante della giornata è la colazione! Perché non iniziare la giornata con dolcezza e leggerezza?

Per la colazione o per la merenda vi propongo questo semplice e delizioso PLUMCAKE ALL’AVENA NOCCIOLE E ARANCIA, senza olio e senza burro ma allo stesso tempo gustosissimo!

INGREDIENTI

🥚 3 uova

🍚 Farina integrale d’avena 50 g

🍚 Fiocchi d’avena 100 g

🧊 Zucchero di canna grezzo 50 grammi

🌰 Nocciole 100 g

🍶 Yogurt greco 0% bianco 100 grammi

🍊 Scorze di due arance

🍊 Succo di un’arancia

🥄 1 bustina di lievito per dolci

🥄 1 bustina di vanillina o 1 fiala di aroma vaniglia

🧂 Pizzico di sale

PROCEDIMENTO

  1. Trita i fiocchi d’avena e le nocciole.
  2. In una ciotola monta le uova con lo zucchero, poi aggiungi un pizzico di sale, la vaniglia e lo yogurt continuando a mescolare.
  3. Aggiungi la scorza d’arancia e il succo, successivamente i fiocchi d’avena, la farina e 60 g di nocciole, amalgama bene il tutto.
  4. Infine, incorpora nell’impasto il lievito setacciato.
  5. Versa il composto in uno stampo in silicone per plumcake.
  6. Ricopri la superficie con la restante parte di nocciole tritate e cuoci in forno preriscaldato a 160 gradi per 30-35 minuti.
  7. Sforna e lascia raffreddare, poi gusta il tuo plumcake!

PLUMCAKE AVENA, NOCCIOLE E ARANCIA 😋

Lascia un commento

Privacy Policy