HEALTHY PIZZA!

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Il cibo è un dono. Per questo anche se segui uno stile di vita non è giusto rinunciare… ad una buonissima PIZZA!

Il 17 gennaio 2022 poi è un giorno speciale! La giornata mondiale della Pizza diventa una ricorrenza nel 2017 anno in cui questo squisito piatto diventa Patrimonio Culturale dell’Umanità per ordine dell’UNESCO!

Ma torniamo alla nostra ricetta gustosa e salutarequi trovi una versione con un impasto di Grano Saraceno che troverai fresca e stuzzicante.

Provala e fammi sapere e… PS: buona giornata mondiale della Pizza! 🍕🍕🍕

👨‍🍳 Ingredienti per 1 pizza:

🌾 80 g di farina di riso e 30 g di farina di grano saraceno

💧💧 80 ml di acqua

🧂 4 g di sale e 10 ml di olio evo

🥄 mezzo cucchiaino di bicarbonato

Per guarnire:

🌱 1 mazzetto di basilico fresco

🧄 Aglio (secondo gusto)

🥒 1 zucchina grande

😋 3 fette di bresaola, 30 g di feta e qualche ciuffo di rucola

Procedimento:

  • In una terrina prepara la massa con acqua, bicarbonato/lievito e le farine pesate.
  • Impasta il tutto, poi quando l’amalgama è compatto aggiungi il sale e l’olio, impastando ancora fino ad ammorbidire un pochino la massa e riducendola ad un panetto.
  • Copri la tua pizza con un panno umido oppure con una pellicola, e lascia riposare per almeno 1 ora e mezza.
  • Nel frattempo prepara il condimento:
  • Aggiungi aglio in base al gusto, basilico e tre cucchiai di olio. Frulla ed il pesto è pronto! Mettilo da parte. Ora griglia le zucchine.
  • Inizia a far scaldare il forno. Il mio rende bene a 220° con il programma statico, ma ogni forno è diverso per cui dovresti fare qualche prova.
  • Ora stendi il panetto in una pirofila rivestita di carta forno e cuoci per 10 minuti circa.
  • Quando la pizza è ben dorata sfornala e guarnisci con zucchine grigliate, bresaola, feta sbriciolata ed i ciuffi di rucola fresca.

A questo punto aggiungi un po’ di pesto e… buon appetito!

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