È risaputo. Il pasto più importante della giornata è la colazione! Perché non iniziare la giornata con dolcezza e leggerezza?
Per la colazione o per la merenda vi propongo questo semplice e delizioso PLUMCAKE ALL’AVENA NOCCIOLE E ARANCIA, senza olio e senza burro ma allo stesso tempo gustosissimo!
INGREDIENTI
🥚 3 uova
🍚 Farina integrale d’avena 50 g
🍚 Fiocchi d’avena 100 g
🧊 Zucchero di canna grezzo 50 grammi
🌰 Nocciole 100 g
🍶 Yogurt greco 0% bianco 100 grammi
🍊 Scorze di due arance
🍊 Succo di un’arancia
🥄 1 bustina di lievito per dolci
🥄 1 bustina di vanillina o 1 fiala di aroma vaniglia
🧂 Pizzico di sale
PROCEDIMENTO
- Trita i fiocchi d’avena e le nocciole.
- In una ciotola monta le uova con lo zucchero, poi aggiungi un pizzico di sale, la vaniglia e lo yogurt continuando a mescolare.
- Aggiungi la scorza d’arancia e il succo, successivamente i fiocchi d’avena, la farina e 60 g di nocciole, amalgama bene il tutto.
- Infine, incorpora nell’impasto il lievito setacciato.
- Versa il composto in uno stampo in silicone per plumcake.
- Ricopri la superficie con la restante parte di nocciole tritate e cuoci in forno preriscaldato a 160 gradi per 30-35 minuti.
- Sforna e lascia raffreddare, poi gusta il tuo plumcake!
PLUMCAKE AVENA, NOCCIOLE E ARANCIA 😋